Minch Malt Hook Head Ale

Minch Malt Hook Head Ale

La Minch Malting è un’azienda irlandese produttrice di diversi tipi di malto, recentemente apparsi sul mercato italiano grazie al noto distributore Pinta.it. Proprio come recitano produttore e distributore, l’orzo 100% irlandese coltivato nella zona di Ring of Hook, viene subito maltato presso gli impianti di Boby Malting. 

Recentemente ho avuto modo di acquistare e provare questo malto nella versione Hook Head Ale. Un Pale Ale dalle interessanti caratteristiche. Innanzitutto è completamente modificato ed ha un contenuto proteico bassissimo. Quando mi è arrivato il sacco ho voluto subito aprirlo per vedere come fosse. Bhe il tipico odore di cereali ma poco dopo avvicinando una certa quantità al naso risalta anche un odore tipo di biscotto, o meglio di qualche galletta al miele che di solito mangio. Durante l’utilizzo non ho avuto nessun problema particolare, anzi, la conversione era già avvenuta a 50 minuti ma comunque ho aspetttato il tempo necessario per la fine dello step. Il mosto ottenuto era di un colore chiarissimo ma comunque era quello che mi aspettavo. Che dire come primo malto, dopo oltre un anno di utilizzo dell’ottimo Pilsner Dingemans, non posso lamentarmi affatto anzi, penso proprio di aver trovato un sostituto valido.

Di seguito le caratteristiche specifiche del malto.

PALE ALE

Adatto per la produzione di birre Ale

QUICK TIP

UMIDITÀ MAX

4%
COLORE MAX

6%
PROTEINE TOTALI

10%
FRIABILITÀ MIN.

89%

4%

6 EBC

10%

88,9%

CARATTERISTICHE TECNICHE

Tipologia malto Base, 2-row europeo
Richiede ammostamento Si
Umidità max 4%
Colore max 6 EBC
Colore mosto bollito max 6,5 EBC
Estratto D. M. 83,4%
Estratto post-macinazione 1,0 – 1,5%
Proteine totali max 10%
Proteine solubili n.d.
Potere diastatico n.d.
Friabilità max  80%
Qt. Max grani non modificati  1%
Viscosità max mosto  1,49 cp
pH max  5.98
Nitrosammine – NDMA  n.d.
Fermentabilità  83,4%
Beta-glucani  95 mg/L
 
 
 
ATTENZIONE: i valori riportati in tabella non si riferiscono a nessun lotto di Malto prodotto dall’azienda pertanto questi potrebbero subire delle leggere variazioni ad ogni lotto. In linea di massima però i valori potrebbero risultare simili.

NOTE

Ottimo per: tutti gli stili e fino al 100% in ricetta.

Birra prodotta con questo malto: 39 American Wheat

Hai utilizzato questo malto? Se si, scrivi le tua esperienza nei commenti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *