M.J. M44 US West Coast Ale

US WEST COAST ALE

Adatto per la produzione di APA, IPA, Double IPA, Imperial Stout e tutti quegli stili  di stampo americano.

QUICK TIP

FLOCCULAZIONE

80%
ATTENUAZIONE

80%
TOLLERANZA ALCOL

10%
RANGE TEMPERATURA RACCOMANDATA

21%

ALTA

77 – 87%

10%

18 – 23°C

Il M.J. M44 US West Coast è un lievito ad alta fermentazione. Principalmente ha delle caratteristiche neutre, per questo motivo può essere usato in una varietà di stili molto ampia anche se è particolarmente consigliato per le Ale in stile americano e per tutte quelle birre con una forte luppolatura. Produce un leggerissimo grado di acidità che accentua in maniera piacevole gli aromi del luppolo, ma al tempo stesso esalta il carattere del malto.

 

CARATTERISTICHE TECNICHE

Tipologia lievito Saccaromyces Cerevisiae
Gamma temperature 18 – 23°C
Peculiarità e Performance (1 min – 5 max)
Attenuazione  77 – 85%
Flocculazione 4
Carica Vitale >5 su 1.000.000.000 di cellule/g
Presenza lieviti selvaggi  <1 su 1.000.000 di cellule/g
Presenza altri batteri  <1 su 1.000.000 di cellule/g
Presenza OGM  Nessuno

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

AROMA

Questo lievito è molto neutro e raramente apporta esteri o sapori sgradevoli anche se fatto lavorare a temperature più alte di quelle consigliate. Enfatizza gli aromi dei luppoli ma al tempo stesso anche quelli del malto.

SAPORE

Questo è un ceppo altamente consigliato per le Ale in stile americano. Tende a rendere secca la birra prodotta. Inoltre può essere un ottimo ceppo per birre molto alcoliche, poiché ha una tolleranza all’alcol molto alta.

NOTE

Ottimo per: APA, American Stout, Imperial Stout, American IPA, Double IPA, American Wheat o Rye (segale).

Buono per: Amber Ale.

Consiglio: se si fa lavorare questo lievito a oltre il range alto di temperatura, la birra avrà un sapore aspro, quasi citrico. Con temperature tra i 19/20°C invece risulta molto neutro e non apporta nessun tipo di aroma al mosto. Riesce a lavorare anche a 17°C.

Birra fermentata con questo lievito: Neptune, Acid Moon

Hai utilizzato questo lievito? Se si, scrivi le tua esperienza nei commenti.